Есть строки...

Василий Евдокимов
Есть строки, над которыми склонишься,
Читая то, что сам не произнес,
Задумавшись: зачем сказать боишься,
Свои слова не оценив всерьез?

Сказавший красоту не тратит время,
Короткий век не изведет зазря,
И, выполнив святое повеленье,
Уйдет туда, где дышит мать-земля.

Есть строки, что пронзают глубиною,
Не воспевая вид на пыльный двор,
В них чистый смысл пополам с виною:
Ведь в райский сад глядишь... через забор...

Есть рифмы, а за ними нет поэта -
Обычный человек в коробке стен,
Он в жизни ни на что не даст ответа,
Лягушкой уходя от солнца в тень...

8 июня 2012 г.