Слушайте небеса, Господь говорит!

Тамара Швыдкова 2
Слушайте небеса, Господь говорит!
Он созидает, разрушает, добро творит!
- Я возвысил сынов, они опустились,
Против Господа Бога возмутились!

Даже вол и тот знает владетеля,
А Израиль  забыл благодетеля!
Се народ беззаконный и обреченный,
Грехами и злодейством оскверненный!

Презрели Спасителя, назад повернулись,
В гневном упорстве они встрепенулись!
Тело и голова в язвах, сердце исчахло,
Нет здравого места, смрадом запахло!

От подошвы до темени много ран,
Отцовскую землю разорил тиран!
Поля на ваших глазах чужие съедают,
Грабят города и огнем опустошают!

Осталась дщерь Сиона, как шатер,
Не погаснет в ее пламени костер!
Уподобил бы участи Гоморра и Содома,
Простил, оставил остаток единого дома.

Князья содомские, внимайте закону Бога,
Народ гоморрский, вас настигла тревога!
Мне ни к чему множество жертв ваших,
Пусть будет славою дом Божий украшен.

Не приносите ко мне тщетные дары,
В высокомерии утопают мои дворы!
Новомесячий и суббот не могу терпеть,
На невинную кровь скорбно смотреть!

А вы, грешники, без зазрения
Преумножаете свои моления!
Омойтесь, очиститесь, удалите злые деяния,
Не будете делать добро, получите воздаяние!

Спасите угнетенного, за вдову заступитесь,
А потом приходите  и к Господу обратитесь.
Если будут грехи, как багряное, как снег убелю,
Если будут, как пурпур, прощу вас и возлюблю!

За доброе  будете вкушать блага земные,
Будете упорствовать, приму меры иные!
Сделалась блудницею столица правосудия,
Правда обитала в ней, теперь словоблудие!

Серебро сделалось изгарью, вино испорчено,
Князья преступники, с истиной покончено!
Любят подарки, за мздою гоняются,
И перед идолами все преклоняются.

Защитить невинных не хватает рук,
Беззаконие и кошмар вижу вокруг!
Удовлетворю себя, отомщу врагам моим,
Божье наказание врежется в память им!