reality

Сандра Бестия
как же хочется выкрикнуть всем, как вконец все достало,
ритм привычный порвать, суету обойти не спеша,
умертвить свою плоть и вкусить чистый холод астрала,
чтоб за бренность желаний земных не держалась душа

схоронить идеалы, что явью пробиты навылет,
не мечтать, не надеяться, замки пожечь из песка
и бесцельно брести, отмеряя недели и мили,
а на случай безумства держать пистолет у виска

перестать верить в счастья фантомного тихую пристань,
лишь выдергивать смысл из конвульсий отсчитанных дней -
для чего эта жизнь с обгоревшими щепками истин
бесполезных усилий пустой прогоняет конвейер?

без иллюзий, без лжи, опостылевшей сладостной гнилью,
с непотупленным взором узревшего мир без прикрас,
отпуская надежды, покрытые серою пылью,
как же хочется сдохнуть... когда?
_почему _не _сейчас?..