Колдун

Жежель
Сколько вместе с тобою нам быть на Земле
Птичка-ворон без спросу прокаркала мне.
Видно чёрный колдун в глухомани лесной
В полночь ножик воткнул в каравай расписной.

Пр.  Не кукушка а ворон. Не кукушка а ворон.
     Не кукушка а ворон. Не игрушки а жизнь.

Мне бы всё нипочём да проклятый колдун
Засушил на печи ту горбушку мою,
Положил на окно - забавляется враг:
Я с другими давно - от неё ни на шаг.

Пр.

Я нашёл колдуна, я его напоил.
Он уснул, я его в той избушке спалил.
Да не вышел у дела другой оборот -
Птичка-ворон смеётся: "Колдун, да не тот.
                Колдун, да не тот".