Превратив любовь в что-то низкое

Юрий Даниленко 2
Превратив любовь в что-то низкое,
Мы черпали страсть, гордость лыская.
Получилось так-нечто странное-
Любви рай и ад трапой тайною
Провела сквозь нас,
Позабавилась,
Кошка, дикий барс,
Точка ставилась.
Нет. То не любовь-
Грех прощания,
Из земных богов
Нас желание
Разыскало вновь,
Бессознательно,
Вновь смешали кровь
Два предателя.
И она , и я без прощения,
Для людской души, то -мучение.
Изменили мы
Любви нашей,
Скорбь о ней в груди,
Нервов кража...