Пора решительного шага...

Валери Таразо
Пришла июльская пора,
пора решительного шага.
В тот день возникла та жара,
жара обещанного блага.
Ушел, сбежал – сейчас с тобой.
Не знаю, так ли это надо,
но счастлив, выиграл я бой.
Я знаю ты  - моя отрада...

В тот день устал. Сморило сном.
И грезится в бреду виденье:
ночь, треск и шум  кругом -
очнулся только через день я.
Всё в обновлении нагом,
всё непонятно, ждет прозренья.
Я чувствую себя, как в сказке гном
средь великанов без уменья.

Остался в этом мире, что ж.
Живу и здравствую. Я - новый.
И на того не так похож -
всё поменялось, все основы.
В круги я прежние не вхож,
не те, что нравились, одежды.
Я так люблю на поле рожь
там, где ручей, полынь, надежды...
 

ВТ. В тот день была знаменита буря
в Москве. Июль 1998 года.