дождливо...

Тишайший Эльф Сновидений
лень зацепилась за подоконника край
клочья одежды, оборка тумана...
в город ворвался дождливый рай
синоптики скрыты завесой обмана
капли дробятся о грани стекла
лужи,лукаво разлитые морем
лень  по карнизу перетекла
воля- неволя, убитая горем,
дамочка вялая, мне докучает...
выйти под зонтиком- в стены дождя?
не предлагает, сама отмечает
ливнем наполнив, бокалом звеня,
нехотя чокается,с отраженьем
горькую пьет, тяжела голова...
"выйдет- не выйдет?"так вожделеньем
сыростью,моросью смылись слова.