Жители дна

Волчья Ягода
Забросив удочки молний с небес,
«Рыбак», наверное, ждал улова,
Но клёв плохой среди этих мест,
И плохо служит прикормом Слово.

Не видя толку, уплыл «Рыбак»,
Гремя веслом по воде столетий,
Но вслед за ним наступает Мрак,
И тоже ждёт наши души в сети…

А мы засели на дне реки
Вполне комфортно в зелёном иле,
И нет ни радости, ни тоски,
И к Тьме и к Свету сердца остыли…