рефлексия

Сандра Бестия
почему я жива - после стольких смертельных инъекций?
почему от земных кандалов не дают мне ключей?
почему результат проведенных с душой вивисекций
обманул, как всегда, ожиданья врачей/палачей?

почему в океане вражды не ищу мирный берег
и не вижу различий простых - кто силен, а кто слаб?
почему под давленьем чужих несуразных истерик
настает апокалипсис чувств, а не мыслей коллапс?

почему не могу опустить свои гордые плечи
и не верю в спасенье души, что остыла давно?
и откуда такая способность перечить/калечить?
впрочем, что это я... ведь сейчас мне уже все равно

наведением резкости жжет мизантропии призма
костью в горле застряла пустой "человечности" суть
разъедает коросту святынь кислота нигилизма
вместо крови по венам течет лейкоцитами ртуть

фрагментация жизни в бесчисленность острых осколков
там, где начат распад, экзистенции хватит на всех
мертворожденный мир стал хрипящим в агонии волком
он сизифовым камнем не даст мне подняться наверх

в нем застелено все поволокой из пепла и пыли
жизни током пронзают пространство борьбы провода
рассыпаются в прах мои кости в забытой могиле,
безысходность швыряет ключи от дверей в никуда