Коту Василию. Валерий Таиров

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2006/11/27-2123


КОТУ ВАСИЛИЮ ИЗ СТИХОТВОРЕНИЯ НИКОЛАЯ РУБЦОВА – КОТУ, КОТОРЫЙ
СТИХИ ЧИТАЕТ НАИЗУСТЬ****************************************
 
Дышать как помпа я не силе,
Но что до кошек и котят,
И мой любимый кот Василий
Читает все стихи подряд!

Читает Гумилёва, Блока
И прочих мастеров пера:
Он ценит классиков высоко -
Поэтов века серебра.

Перевернёт страничку лапой,
Топорща белые усы,
Прочтя, мяукнет тихо: "Слабо..."
И съест кусочек колбасы.

К прочтенью стопка книг готова
Моим разумненьким котом:
Учу кота читать Рубцова,
Петь научу кота потом…

На книге кот мой восседает,
Меньшой мой брат и милый друг:
Василий «про себя» читает,
А мне б хотелось, чтобы «вслух»!

Учу кота по-человечьи
Мурлыкать, думать, и творить,
Учу обычной русской речи -
Как в Лукоморье говорить.

Мне надо, чтобы под гитару
На сцене, в зале и в толпе
Могли бы мы с котом на пару
Рубцова песни вместе петь!

Мой кот породист, знатен, классен
(Хоть даром, что с помойки взят),
Мой кот нисколько не опасен,
Пока его не разозлят!

Нельзя хватать за хвост котяру,
И книги не давать читать!
Когда освоит он гитару,
То может и поэтом стать!



© Copyright: Валерий Таиров, 2006
Свидетельство о публикации №1611272123