Книга жизни

Алина Стрельцова
Неужели книга жизни нас отринет,
И в пылающей воде сойдём ко дну,
Лишь презрев мирских условностей страну,
Вмиг познаем красоту в греховном мире?

И настигнет чаша гнева в одночасье,
Затворятся храма вечного врата,
Нам свидетели – лишь ночь и темнота,
Нам сообщники - лишь буря да ненастье?

Не увидеть древа жизни неземного,
Не припасть вовек к источнику воды,
Не дожить до светлой утренней звезды,
Лишь сорвём с запретных чувств оковы?

Но любовь спасёт для жизни бесконечной,
Ведь она сильней проклятий Князя тьмы.
Вознесёмся в город праведный и мы,
И возздастся благо страждущим навечно.