Охлаждение хвоста. Валерий Таиров

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2010/07/31/3037


Когда три кота, то в такую жару
Возможна тройная нагрузка:
Коты ночь не спят, ожидая к утру –
Что будет? Готова ль закуска?

Сжевав кити-кэт, убегают в тенёк –
Подальше от солнца, пьют воду…
Кот Васька – тот даже едой пренебрёг:
Худеет в такую погоду…

Хватаю хвостатых котов-мальчишей –
Макс, Бакс, Васька – поочерёдно
Так, чтобы вода не достигла ушей,
И – в душ с ними слабо холодный…

Подмоченный хвост – словно тонкая плеть.
Всё мокрое – шерсть и подшёрсток…
Мурлыкать коту б, охлаждённому – петь,
Но кот-самолиз: лижет просто!

Эх, кот, мне б до пяток достать языком!
Но  я не хочу быстро сохнуть:
Заботой о благе кошачьем влеком,
С котом  раза три в час – в душ! Хохма?

Весь день продолжал себя сам я мочить:
Мозг плавится, градусов – сорок
В бутылке как в воздухе… Чем жар лечить?
Коты в шубах сварятся скоро!..

…Котов к парикмахеру – стричься под львов –
Привёл: - «Трёх котов остригите!»
- «За сто баксов – нету проблем. Я готов…».
- «За каждого?.. Ну, извините!..»

Взял ножницы… Кошке нужна нагота -
В жару шерсть – вещь вредная, киса!
Под бритву постриг их – мои три кота
Теперь – беспородные сфинксы…




© Copyright: Валерий Таиров, 2010
Свидетельство о публикации №11007313037