Кукла

Симфония Любви
Галина Храбрая

«СОЗВЕЗДИЕ ТЕЛЬЦА»

Прошёл Апрель, и птица вновь запела,
Присвистнула, как прорвалась извне,
Звезда в полночной дымке багровела,
И облик твой, сквозь ночь явился мне!

В нём не было той воровской печали,
Что от запретных тяготилась встреч,
Когда подолгу в сумерках молчали,
Воспринимая чуткий трепет плеч…

В нём было то, что раньше я не знала,
Что осознать, тогда не удалось,
Душа моя к обидам тем взывала,
А прошлое сегодня вдруг нашлось!

Прошли года, и в полуночном гуле
Узрела вновь Созвездие Тельца:
Но прошлое, как куклу завернули,
Не показав любимого лица!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/06/17/201
«Ладья»