Разговор с отцом

Ольга Пакулева
Прости меня, отец, порой жестоко
Назначено судьбою поступать,
Да, есть родня, но часто одиноко
По жизни мне приходиться шагать

От глупости, а, может, от гордыни?
Да нет, так проще было б объяснять
Но все сложней: до «ныне» и отныне
Я не позволю ноги вытирать
Об принципы мои! Легко ли с ними?
Ну, а без них гораздо тяжелей
Порою лишь, когда ты стружку снимешь
Увидишь правду-матку поскорей

И зажиревшей птицы оперенье
Осыплется, как осенью листва
А слов красивых всех хитросплетенья
Порвутся – соберешь их черта с два!

Ты скажешь мне, мол, есть дела другие,
Зачем бороться, вдруг не хватит сил?
Все так, отец, и времена иные,
Но принципов никто не отменил

Да, трудно не попить во время жажды
И правду говорить, когда все лгут
Так может, папа, далеко не каждый,
Не каждый, папа, ну а я могу

9 июня 2012, ко дню независимости