Белая грусть

Аня Облако
Опостылевшей аппликацией
круглобокий луны зрачок.
Белой ночью цветки акации
будто в тон ей. И ни о чём

эта светлая грусть, что солёным привкусом
сдобрила тяжесть век...
Не придёт, не утешит меня тот сладкий сон,
где в пронзительной синеве

неба птицей летаю, и с высоты
мир спокоен, тих, безмятежен.
А потом ко мне прилетаешь ты -
тоже голубем белоснежным.

И у нас, у крылатых, нет ни забот,
ни причин для высокой грусти...
Часто сон такой вижу, но не придёт
этой ночью: его не пустит

приближающийся восход.
05.06.2012г.