Ключи от дома

Костинский Андрей
Ключи от дома, где меня не ждут…
В него вхожу я порозненно с тенью.
Напротив окон лунный шар надут
из лёгких неба до опустошенья.

Ключи зарыты до таких глубин,
что сплющена их память назначенья.
И чей-то шепот-крик «Не погуби.!.»
милей отныне ангельского пенья.

Под утро дождь придёт. Я уступлю.
Иди вперёд. Мне некуда и не с кем.
Сменяя неразборчиво аллюр,
взлетает жизнь луной за занавеской.