холодные стены...

Валентина Кузьминская
***
Холодные стены меня окружают,
Забытые раны вновь ныть начинают.
Случайные письма зачем-то читаю
И странные взгляды в себя пропускаю.

Они мной играют, я им подчиняюсь.
Безбожно, нелепо я в ком-то теряюсь.
Мой возраст рисуют дорог километры,
На год задержались разлуки моменты

Привычка прощаться со мной обвенчалась.
Вверх руку подняв, теряю я жалость.
Теряю друзей, с собой не общаюсь.
В надежде вернуть всё опять заблуждаюсь.

Не думаю ночью о тех, кто мне нужен
И сердце молчит – резерв перегружен.
Но хочется просто рукой прикоснуться,
Тепло ощутить и в него завернуться.

Кому-то сказать, что рад этой встрече,
В глазах обозначив, что годы не лечат.
Что память в жестокие игры играет,
Из старых могил кресты вынимает.

И тени из прошлого вновь возникают,
Забытые фразы меня окружают
И хочется дико начать всё-сначала…
С фрагмента, когда ты меня приручала.

Холодные стены меня обнимают,
Забытые раны вновь боль причиняют.
В предсмертные письма я снова вникаю…
Но что же мне делать? Я встречи желаю…

Март` 2005 год