божия коровка

Елена Нонепрекрасная
Улетай на небо, божия коровка!
С тех небес ты мне бы принесла обновку!
Хочется мне платье новое, в горошек.
Прихвати там, кстати, золотистых брошек.

Будем мы с тобою обе одной масти!
Только там с бедою не найди напасти!
Чтоб тебе не смыться дождевой водою,
Не склевала б птица! В небе нет покоя!

Божия коровка, не застрянешь в туче,
Ты с халвой в коробке и конфеток кучей?
Уноси детишкам, мне уже не нужно!
Им не будет слишком, я же буду уже:)

Божия коровка, тем ты знаменита,
Что тебе дорога нА небо открыта.
Мы же позабыли, как во сне летали,
Но слагаем были мы о том, в печали.

Цикл " К божьей коровке"   Писаки.ру