Саше Чёрному...

Елена Войде
САШЕ ЧЁРНОМУ
 
"Разверни свою душу до полных границ..."
Как близки мне слова, что писал Саша Чёрный...
Их читаешь, и радуга рвётся с глазниц
Вдоль седых облаков рассыпаются блики - так ровно ...

Ты искал своё место под солнцем - а время сурово ...
Помогая убогим, дарил им стихи, и не раз
Обращался к святым. Ты искал себя - снова и снова.
Громко спорил с судьбой, не жалея на то резких фраз.
 
Детям сказки дарил... Их читал и мечтал окрылённо!
А мечта улыбалась - писался по жизни рассказ...
Ты заглядывал в лица прохожих тепло и влюблённо
А ночами забвенно писал, для потомков - для нас...

               

*Саша Чёрный, он же -  Александр Михайлович Гликберг  родился (1) 13 октября 1880, Одесса, Российская империя —
 Умер 5 августа 1932, Ле-Лаванду, Прованс, Франция — русский поэт Серебряного века, прозаик, автор популярных лирико-сатирических стихотворных фельетонов.