В минуты грусти и тоски

Анатолий Михин
В минуты грусти и тоски
Порою люди одиноки,
Душа их рвется на куски
И не найдут своей дороги.
И окружающий их мир
Теперь уже не так прекрасен.
А ведь когда-то он дарил
Свое пылающее счастье.
Зачем же так терзать себя?
И говорить, что всё прекрасно?
Ведь если ты живешь любя,
То знай, что это не напрасно!