Как прекратить банкиру править?

Александр Семов
Отзыв - рецензия на «Банкир» (Михаил Гуськов) - http://www.stihi.ru/2012/06/08/12

Фотопортрет - "картина маслом",
Банкир здесь в профиль, там - в анфас,
Не доведись во сне ужасном
Присниться мне хотя бы раз...

Как распознать в толпе прохожих,
Какой он масти индивид?
Немного их, таких, похожих
На черта... Выглядит - бандит!

Людишкам крылышки "подрезал",
Ради прогресса всех - "развел",
"Нашинковал", потом - "нарезал",
Страну "под морнастырь" подвел...

Когда один, то - не проблема,
А, если в стае, вот - беда,
Нет, не видать народу хлеба,
Горбушку - редко, иногда...

Но, где рецепт, как все исправить,
Народ всегда был терпелив?..
Как прекратить банкиру править,
Чтоб опустился он в "трактир"?

Нет, это мы уж проходили,
Не помогает, он - живуч!
Слегка, немного проредили,
Плодится снова, блин - могуч...

Кому претендовать на лавры,
Кто формулу ту разрешит?
Банкир не метит в динозавры,
Судьбу Земли нашей - вершит...

08.06.2012 22.55