Война

Виктория Угланова
Когда начиналась война.
В четыре часа нападенье
И мы побежали туда,
А там уже без сожаленья.

Пришел, так скорее сражайся,
Ушел,  значит  ты не герой
И ты через  немцов  пробрался,
А граната уже под тобой.

И кровь со слезами смешалась,
Откроишь глаза, сразу дым.
Или  мама с сыночком  прощаясь
Говорила , возвращайся живым,

Даже им было сложно прощаться
Когда чувствуешь что- то не так
И ты знаешь, что надо сражаться
Как направленно много атак.
Вспоминаем мы это и тут же,
По щеке пробегает  слеза
И  вставай же, ты очень нам нужен .
Вспоминаем мы эти слова.
Как же горько и жалко нам тех,
Кто так мучился и помирал,
А всего лишь секунду назад.
За Москву! Сказал  генерал.
                Углановой  Виктории 5 б класс.