мы странные гости на празднике жизни...

Валентина Кузьминская
***
Мы странные гости на празднике жизни,
Наш клан не держался за веру к Отчизне.
Мы судим себя, потому что так проще.
Ведь мы не хотим собирать в себе мощи.

Мы с кем-то играем в любовные игры,
Хотя в нашем фильме давно идут титры.
Мы верим не в Бога – кумир нами правит,
Нас дерзкой стрелой Амур задевает.

Мы сильные дети великих задатков
И наш рацион состоит из остатков.
Одна на двоих идёт сигарета,
Но сердце в отчаянии ищет ответа:

Зачем мы безумье собой порождаем?
Находим мы мало, но много теряем.
Мы жизнью своей дорожить не умеем
И с каждой затяжкой мы тихо стареем.

Плавимся в страсти к случайным знакомым,
Себя напрягаем в вопросах искомых.
Для нас невозможное в веке двадцатом,
Мы делаем всё, подчиняясь закатам.

Мы белых волков за братьев считаем,
А дружбу за деньги с повестки снимаем.
У нас нет законов – мы совестью сыты
И хочется верить, что с кем-то мы квиты,

Что в жизнь приглашенье отправлено верно,
Что мы след оставим в других непременно.
Мы верим в себя – вот наша сила,
Но надо признать, нас всех ждёт могила…

Март` 2005 год