Ты

Валерий Шигарин
         Ты.

Если ты сумела,
Небо держать в руках.
Если ты посмела,
Сделать этот шаг.

Небо совсем не игрушка.
Не просто его удержать.
Послушай, моя подружка.
Мне трудно об этом писать.

Стихи – это просто строчки.
Но это, на первый взгляд.
Буквы, крючочки, точки.
Поймёшь тут что-то навряд.

Но, если взглянуть, сквозь строчки.
Немного их приподнять.
Сдвинуть буквы, точки, крючочки.
И небо оттуда достать.

Тогда, тогда, уж конечно.
Рухнет привычный мир.
И небо совсем беспечно
Вдруг скажет. Ты мой кумир.

Возьми меня в ладони,
Почувствуй моё тепло.
В моём голубом бездоньи
Спокойно и очень светло.

Не бойся, я не обижу.
Зачем мне тебя обижать.
С тобою я Солнце вижу,
С тобою я буду мечтать.

О дальних сказочных странах,
О тайнах семи морей,
О солнечных караванах,
О тысяче тысяч путей.