МАМЕ

Екатерина Волкова 5
Мамочка? Мама! Мама…
Где же ты, милая, где?!
Нет, не отыщешься. Странно,
Дико, как бег по воде.

Ты еще здесь, со мною.
Дочь пощади свою.
Знаешь ведь ты, что вою,
Знаешь ведь, что не сплю.

Ночью шаги твои слышу.
Ты где-то рядом, здесь?
Нет, никогда не увижу.
Мамочка! Пожалей!

Да, я была жестокой.
И искупление как –
Эти безумные строки,
Мысленный кавардак.

Больше никто не погладит
Грешной моей головы…
Год назад ты была рядом.
Уберегла бы ты.
                23 апреля 1987 г.
                Мама умерла 1 мая 1986