Рубаи есть только миг между прошлым и будущим

Халида Шариф
Столько прожито мной, что не верится мне.
Будто только вчера я пускал корабли по весенним ручьям,
И стоял босиком в тёплой луже дождя.
Если глянешь вперёд -жизнь бездонна длинна,
А назад оглянёшься- а жизнь-то уже прожита.