Осколки

Михаил Тюрин
Каждая минута осколок
Разбитой, возможно, чьей-то мечты
Иль Зеркало Чуда, где скрыты Миры

Когда сужденья
Осколки множатся…
Картины пейзажа не видать…

По попе хлопает свое дитя
«Заботливая» мать…
Тебе всю жизнь по правилам играть…

Ребенку невдомек…
То через тело…    Ум вселенский…
Учат засыпать…

Иль проще…
Нельзя играть…
У девочки… что-то забирать…

И пол  уж вступил в права…
Но они только научились ходить…
Но мамы настойчивы… и малыша и девчонки…

Пора осколки дробить…
Как их научили … Жить…
Согласно сужденьям хорошего тона…

А опыт детей… познавать…
Ерунда…
Пора заканчивать играть… ведь им обеим … еще стирать…


Вот так мечты дробятся на осколки…
Опыт … забытая тетрадь
С оценками шальными…

Мечты детей
С тихим звоном отлетают в ночные сны…
Которые, иногда, Ночью снятся взрослым…

Сон множится на сон…
Осколков чехарда…
Знакомая канва…


А дежа вю…
То проблески…
Вселенского ума…


Художник, кисть и пейзаж…
То все одно…
Играй, Работай, Созидай…

Спи и Просыпайся…
Дели, Объединяй…
Страдай и  Наслаждайся…

В песочнице – Времени…
Путешествуй…
Без осколков… если сможешь открыть… заветную дверцу…


…Каждая минута осколок
…Разбитой, возможно, чьей-то мечты
…Иль Зеркало Чуда, где скрыты Миры