Экспромт. Почему не жить?

Людмила Тельминова -Пензий
К перронам вокзалов... Игорь Малтский
*****
 К перронам вокзалов, где мечется грусть,
 С тобой или без я уже не вернусь.
 Туманные дали не манят меня:
 Там всё не как прежде – старею, друзья.
 Стакан недопитый теряет огонь,
 И в стойле стоит неоседланный конь,
 Ружьё на стене уж остыло давно,
 И нет уж надежды, но мне всё равно.
 Соседа жена, как и прежде, мила,
 Но, честно признаюсь, уже не нужна.
 И кажется, будто осел потолок,
 А в голове – монолог, монолог...

ЭКСПРОМТ
*****
 Мне жалко тебя и себя -- Игорёк!
 Пожалуюсь, также, сплошной -- монолог!
 Но видимо в пальцах надежда осталась,
 На клаве стихи напечатали -- малость!
 Но есть куда мысли, оформить в слова,
 Живём потихонечку, мысль то жива!
 А если живая твоя голова,
 То молодость в теле, поверь мне -- жива!
 Не надо туда, не бежать, не спешить,
 Четыреста лет человек может жить!
 Мы в детстве и тела, и в детстве -- души...
 И всем интересны, и всем хороши,
 Ещё раз вокруг оглянись и спроси:
 А может лет двести пожить на Руси!?