Влюблённый сонет - 2

Виктор Марков 2
Зачем же каждый раз в разлуке
теряю разум на весь срок?
Молчу, а сердце бьётся в скуке,
тобой не насладившись впрок.

Любви взлелеянный урок,
не выученный без смущенья,
находит нас в пыли дорог,
чтоб вымолить своё прощенье.

И ставка - жизнь в борьбе миров,
и бремя тяжкое  досады,
что мир, делённый на любовь,
не множится на радость взглядов
вселенной твоих карих глаз
как в первый день и в первый раз.

     *    *    *