За гениальность

Лина Томчи
За гениальность платят гении. 
Судьба всегда жестока к ним,   
Испытывая их терпение,
Ковры не расстилает им.

Подстерегают их сомнения,      
Зло, неудачи  стерегут.   
Но не пугают их лишения,
Хоть плетью по сознанью  бьют.

К ногам их роскошь не бросается.
Дни  в нищете они влачат.
В извечных поисках ум  мается,
Направив в будущее взгляд.

Чувств одержимость их бесстрашная.
И пухнет голова от дум. 
Дороги стелятся опасные.
Не соблазняет злато  ум.

Как струны, нервы  их натянуты.
Озвучен каждый шаг  струной.
Душа надеждами обманута.
Не признаны  они толпой.

Толпа бездарности  приветствует.
Обласкивая их в аванс,
Всегда окажет им содействие,
Талантам не давая шанс.

08.06.2012