Отдайте дань...

Марина Артюх
          Отдайте дань, встающим на заре,
          Не помнящим ни грамма о себе,
          Бегущим прямо к солнечным лучам,
          Всему тому, чему и я отдам...

          Высоким дням, высоким и простым,
          Следам, рельефно чётким, молодым,
          Словам, лавиной падающим с гор,
          Всему, что презирали до сих пор...

          Отдайте дань священной Красоте,
          Изысканной в простейшей простоте,
          Когда узрите как глубок родник!
          Отдайте дань хотя-бы в этот миг!

          Всем раздающим щедро, от души,
          Кому есть - хоть куда-нибудь спешить...
          И тем, кто так спешит в кромешной мгле -
          Отдайте дань на небе и земле!!!