Ворона и Скворец

Съргъй Писатель-И-Поэт
Однажды Скворушка,
         на ветку усадЯсь
Во весь голОс запел свой,
           нам в усладу
Но тут, негаданно случАсь
Ворона пролетала рядом

Что ты за вздор поёшь, Скворец?
    Так ведь и я горазда, мастерица,
                пропеть
А ты смоги, дружок,
             на юг не улететь
В мороз и стужу здесь остаться
        И с голоду не умереть
          Иначе, что же ты за Птица?

Кто? Я - неПтица?
            Наш Скворец вскипел
Остался он...
         да так мороз его огрел
Что он, бедняжка, околел...

Как часто слышим от Ворон:
Что пение, Скворца, пустой лишь звон
                и что неПтица - он
Не выжил Скворушка в морозы
Вот по Скворцу, по моему,
                пролИлись слёзы
Ворона ж - бестия хитрА
                и даром не зевала
И труп Скворца, на части разорвав,
              быстрёхонько склевала

Скворца мне жаль...
А где, друзья, мораль?

Запомни,
  каждому воздал Господь своё:
Скворцу велел он песни петь
  а после, осенью - на Юги убираться

А той Вороне - нрав дурной иметь
                и падалью питаться...