Ну когда

Зоя Лаврова
Ну когда,
        ну когда
            обрету снова крылья?
Далеко,
          далеко
               от меня ты живёшь.
Я взлететь не могу,
          даже Бог не всесилен.
Знаю,
           знаю,
что любишь
                и это не ложь.
Ожидание встречи
                всё невыносимей.
Стрелки времени
                будто застыли в пути.
Явь мне шепчет
          твоё сладкозвучное имя
и во сне.
         Но тебе всё никак не дойти.
По орбитам планет ли
                дорогою дальней,
по неведомым лентам
                космических трасс
ты так долго идёшь,
              я живу ожиданьем.
Вот прошли уже август и
                Яблочный Спас.
Так одной нелегко.
           Средь людей - нелюдимо.
Среди сонма цветов -
                ни один не цветёт,
и дыхание времени
                неуловимо...
Я живу ожиданьем -
                жду взмаха в полёт.