767. Удел. 1999-04-23 2002-10-08, 2012-06-09

Сепик
                УДЕЛ 
               
Впритык к окошку подплывают
в дождливой мути облака.
Намокшей птицей в них летает
моя иззябшая душа.

Досуг короткий не меняет
устав привычный бытия.
Усталость напрочь отсекает
и ум, и волю от меня.

Такой удел, похоже, вечен:
я – раб до гробовой доски.
Пусть не болит от водки печень –
душа страдает от тоски.

Лишь иногда уходит мука,
тогда я не один впотьмах:
в дверь входит прошлое без стука
и размещается в углах...

1999-04-23…2002-10-08, 2012-06-09
Москва