Инопланетянин

Демидов Андрей Геннадиевич
Того я не люблю — он глупый.
Того я не терплю — он гадкий.
А эти как живые трупы.
А те катаются в припадках.

Вокруг людей толпа толпища,
А я как инопланетянин.
И стану всем желанной пищей,
Как только буду слаб и ранен.

Я пребываю в предрассудках,
Что можно избежать плохого.
И я страшусь плохого жутко,
Хотя плохое тут основа.

Рассудок мой, вот всё богатство,
Мой друг единственный и верный.
В нём мыслей пиршество и царство,
Особый космос во Вселенной.


9.6.12