Сонный кот. Валерий Таиров

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2009/04/20/4252


У меня инсомния от стрессов,
Мне бы всю сонливость от  котов!
Узок круг животных интересов -
Гиперсомник – кот – заснуть готов!

…Кот проснулся – сделал одолженье…
Попытался доказать коту:
- Разжиреешь, братец, без движенья!
Ты пойми советов правоту!

С помощью не слов – шестого чувства -
Понял я всё, что мне мяучит кот:
- «Быстрый сон… Две фазы… В мыслях – пусто:
В королевской позе* – всё пройдёт!

У меня согласие с Морфеем:
Март прошёл, давно идёт апрель –
Кошек нет! Что делать котофею?
Только спать и стать добра добрей!!!..

Позы сна кота: хвост – вниз, калачик,
На спине,  боку, на животе…
Ну, а как же спать коту инАче?
Стоя? Кот – не конь, и сны – не те!..»

…Кот опять уснул, но спит тревожно:
Дыбом шерсть, дрожание хвоста…
От бессонницы свихнуться можно,
Я ж не сплю: Я СТЕРЕГУ КОТА!


* - фото «Кот Макс в королевской позе» - своё 



© Copyright: Валерий Таиров, 2009
Свидетельство о публикации №1904204252