О вашей и моей душе

Василий Кривошеев
                О вашей и моей душе

           Собаке надо побегать…
           Да и душе человека:
           Намордник с души снимите,
           Быстрей с поводка спустите,

           Пускай побежит в радость,
           В ласковость трав высоких,
           Кто знает сколько осталось
           На жизни ей выть солнцепёке,

           Облизывать ваши руки,
           Бросаться с визгом на плечи, – 
           Спасайте душу от муки
           Свою, ещё человечью…

           Когда ж нагуляется вдоволь,
           Напрыгается до одури,
           Сажайте на цепь её норов
           На крепкую, на заборную.

           19 июня 2009