Страус. Загадка

Вера Аношина
Кто в песок зарылся носом?
Вот ответ на все вопросы:
«Если страшно, я стараюсь
спрятать голову... Я – СТРАУС».

* * *

Крупней всех птиц вот эта птица,
она быстрей машины мчится,
а крылья у неё, как парус,
летать не может птица... СТРАУС.