Джеймс звонит Тесс

Мартовский Енот
Джеймс  звонит  Тесс
поздно  ночью,
Хрипло
дышит  в  трубку,
коря  себя:
"Ну  за  что,  за  что?"
многоточие.
Тесс  молчит.
Джеймс  молчит.
Все  молчат.

Ему  едва  больше  тридцати,
он  холён  и  умён,
чуть  свиреп.
Тесс  -  коренная  нормандка,
кровь  предков
бурлит,
как  в  котле,
Только  тут...  Первый  час,
и  один  идиот  всё  молчит.
Идиот  лихорадочно  ищет  слова  -
все  не  те.

Тесс  живёт  в  самом  сердце
тромбом,
воспалением  лёгких,
ангиной.
Джеймс  бранным  тихим  словом
горько
Поминает  её,
пья  мартини.

Она  так  глубоко,
что  никак  нельзя
извлечь:
"Смертельная 
шальная  пуля,
вот  кто  ты,
Тесс.
Разишь  сразу,  и  наповал.
От  тебя 
не  сбежать, 
себя 
не  сберечь."
-  Недовольно  думает  Джеймс.

-  Да,  алло.  -  Сонно 
протягивает  она,
И  Джеймс  внезапно 
вспоминает,
что  сейчас  первый  час
ночи.
-  Я  тебе  позвонил,
знаешь,
по  делам...  - 
Сам  ещё  не  придумал,  что  врать,
но  врёт,  что  есть  мочи.

11.05.2012