Рябины ветки от плодов грузнеют

Валентина Карпицкая
Рябины ветки от плодов грузнеют.
Каштаны осыпаются уже.
Мне с каждым днём становится грустнее.
Мне с каждым днём тревожней на душе.

Давно пожухли нежные космеи,
заласканные солнечным лучом,
где мы с тобой бродили по аллее,
без умолку болтая ни о чём.

Дождями хлёсткими трава густая
прибита к остывающей земле.
Немного припозднившаяся стая
почти уже растаяла во мгле.

И снова в небе моросно и пусто.
Весь белый свет, как сумрачная клеть.
Лишь наши припозднившиеся чувства
крылами бьют с надеждою взлететь.