Городища

Полежаев Сергей
Холмики дедовских старых  могил
Вряд ли на поле сыщешь.
Но за рекою «под ход ноги» –
Древние городища.

Наши богатства хранят с тех дней-
Шишек сосновых россыпи
Да серебристые грани пней,
Щедро умытых росами.

Дремлет угрюмый оплывший вал.
Ров, долго горе мыкая,
Вензель таинственный вышивал
Щавелем и куманикою.

Брошены в гущу шальных веков,
Прежних хозяев ищут
В устьях невысохших ручейков
Древние городища.

Тверь, июнь 2012