Дуры бабы...

Сергей Тренин
 " Подарил я ей, дуре, платок заграничный. Она взяла, да истаскала его наизнанку... Понимаешь! От дури, да от жадности! Жалко налицо по будням носить, - праздника, мол, дождусь. А пришёл праздник - лохмотья одни остались...
" И.А.Бунин. "Деревня".


 Пусть земля будет пухом ей, грешнице.
 Ты ж не знаешь... Её проституткою
 Подобрал я ... Любов - не любов...
 Поначалу любился конечно с ней...
 Но пришло... Первый раз - будто шуткою
 Попрекнул, дескать - сколько... с тобой?...

 Как она тогда вздрогнула, бедная...
 Отвернулась - и тихо заплакала...
 Только раз... Я ж не зверь -  пожалел...
 А потом... От обиды был вредный я.
 Насмехался. Досталось ей всякого...
 Как и мне - ведь душою болел...

 Попомучились... Всё же опомнился.
 Барахла надарил ей всякого:
 То духи, то красивый платок...
 И сказал, что простил её полностью.
 Вот тогда она снова заплакала...
 Я подумал - от радости, что-ль?

 Мы тот вечер - как праздник отметили.
 Много выпили... Больше тверёзою
 Не была она. Так и ушла,
 Не простившись.
 Хмельно, да весело...
 Почернел уже крест-то берёзовый
 На могилке. Такие дела...

 ...Всё от баб. Всё они - окаянные...
 Извела меня, сука продажная,
 И лежит теперь - хоть бы что!
 От неё же и я теперь пьянствую...
 Кто поймёт... Да и скажешь не каждому...
 Слышь,плесни-ка маленько, браток...