свитер

Кирилл Шибут
Иду вразвалку рассекая пятками
Свежие лужи и узоры их капель
Мне эти улицы не кажутся гадкими
Гадким кажется только больничный кафель

Будто дамбу в небе со злости прорвало
Хлынуло тоннами, без предупреждения
Небо долго копило, собирало
И вот швырнуло на головы наши испарения

Становлюсь на пит-стоп под каждым столбом
На измокшей бумаге дописывать строки
Наверное странно, но мне совершенно не в лом
По колени в лужи топить свои ноги

Это летний рок-н-ролл, у него своё звучание
С одежды моей можно выдавить литр
А у меня сейчас всего одно желание:
Чтоб кто-нибудь мне принёс сюда свитер .