Эрастовой Т. И

Владимир Ганночка
                За поздравленьем
                очередь большая,
                Попробуй всем
                как надо угодить.
                Чтоб каждый мог,
                в свой адрес стих читая,
                В прекрасный мир
                иллюзий уходить.
                Но мы живём
                не только для иллюзий,
                Живём, чтоб просто
                в этом мире жить.
                Тот, о котором мы
                превратно судим,
                Чтоб в нём добро
                желанное творить.
                В конечном счёте,
                это даже больше,
                Относится лишь к
                женщинам, а нам.
                Чтоб жизнь была
                прекрасной и хорошей,
                Всё должен делать
                мужчина только сам.
                У женщин ведь
                обязанность двойная:
                Заботы разные ну,
                и домашний быт.
                То место в жизни
                прочно занимают,
                Что распорядок
                жизненный велит.
                Ещё есть время
                изменить всё это,
                И уделять вниманье
                лишь себе.
                Не просто так,
                скорей всего предметно,
                Наперекор
                изменчивой судьбе.
                И поздравляя
                с новым днём рожденья,
                Желаю, чтобы
                в жизни каждый раз.
                Вы не терпели
                внешних изменений,
                Такой же были,
                как и есть сейчас.
                Пусть каждый день
                Вам днём прекрасным,
                Днём впечатлений
                и больших надежд.
                Хотя в судьбе
                уже почти всё ясно,
                Но всё, же есть
                ещё один рубеж.
                Какой? Меж строк
                могу ещё добавить,
                Но это будет
                в будущем году.
                Я не привык
                большое долго славить,
                Без лишних слов
                его и так найдут.

                г. Ялта.09.06.2012г.

                Ганночка В.Д.