Странник

Артём Карпец
Во тьме ночной
Блуждает странник неземной.
Он молча в окна наблюдает,
Глаза над спящими терзает.


Я видел странника того,
Он стыло улыбался мне в окно.
Скребя засов оконной дверцы,
Хрепел он, что-то по-мертвецки.


И в страхе, в ужасе, в бреду,
Меня вдруг потянуло к страннику тому.
Дрожащей я рукой засов оконный дверцы отворил,
Тот странник ничего не говорил.
Вдруг в сердце он мне взгляд вонзил,
И хриплым словом мне проговорил:
"Ты обречен, вернись же в свой покой"
И странник растворился в тьме ночной.


Закрыв засов оконной дверцы,
Я возвратился в комнатный покой,
И обнаружил смерть стоящей пред собой,
Душа моя, с тех пор приобрела покой...


Во тьме ночной
Блуждает странник неземной.
Он молча в окна наблюдает,
Глаза над спящими терзает...