Александр Момус Ива

Светская Хроника
 Ива плакучая
 Плачет со мной у реки -
 Как же мне больно.

 Самое лучшее
 Вам отдала, мужики -
 Хватит, довольно.

 Слёзы уносит вода...
 Псам на съеденье
 Больше любовь не отдам -
 Только за деньги.




************************************************


53. Лана Григ

Любовь с интересом

 Лето разбросало одуваны
 По лугам, полям да по оврагам,
 Душенька томится…

 Ночи проводила я с Иваном:
 Звёзды, сеновал, любовью-брагой
 Дайте насладиться!

 Осень подоспела – что осталось?
 Ни рубля в заначке, ни копейки
 И в карманах дырки.

 Милый мой сбежал – какая жалость!
 Под опавшим клёном на скамейке
 Обнимает Ирку.

 Все статьи расходов перемножу,
 Снова сосчитаю дебет-кредит.
 Парня полюбить совсем несложно,
 Но теперь – пожалуйста, за деньги!
 

 За окошком то метель, то вьюга
 Валит снег почти без остановки
 Пасмурно да зябко

 С Колей понимаем мы друг друга
 И теперь в моём шкафу обновки:
 Сапоги и шуба, и кроссовки,
 Ботильоны, платья и штормовки,
 Норковая шапка.


54. Юрий Кожанов


Говорила мама мне, ну а я не верила
 Чтоб не платить придумали, любовь нам мужики
 Ива вам свидетель, я под ней проверила
 Всё теперь за деньги лишь, без денег не зови






55. Бабка Ёшка

Плачет Маруся: – Козлы мужики,
 Петька с Макаром!
 Снова имели меня у реки,
 Снова задаром...
 Я отомщу, погодите ужо...
 Хватит, довольно!
 Подкараулю – и вострым ножом
 Сделаю больно.
   

***********************************************
Александр Момус

Больно мне, больно
 только не сразу
 как-то прикольно
 больно, зараза

 

**********************************************
Бабка Ёшка


- Почему мужик у Клавки
 Ходит круглый год в пальто?
 - Так она ему булавкой
 Приколола кое-что!

 *********************************************


56 Любимая Игрушка


Ива чего-то
 Поведала нам -
 Горе случилось!

 Мыслилось что-то
 Отдать мужикам -
 Не получилось!

 Может, тогда у реки
 Вышли на берег
 То ли не те мужики,
 То ли без денег?!