на пути

Заболотский Владимир
Весь этот космос падает под откос
- сигнал сос несется в просторах вселенной.
Дихлофос несет по хрустальным венам
Сердце-насос -
Все ведет к неизбежному постепенно,
Чтобы мгновенно не сорвалось;
Все ведет к изменению переменных,
Но не базисных аксиом.
Весь этот космос лопнет, как старый трос,
вопрос заключен в величине ускорения,
Места и времени. Все - к выпадению
Зубов и волос,
К рекам слез, изменениям настроения
- все ведет под откос.
Все - причина неотвеченных сообщений
И запустения взлетных полос,
Скоростного спуска по лестнице,
Отсутствия чувств в прогрессии,
Прописанных доктором новых доз;
Все - причина кончины ребячьих грёз,
Молитв по ночам до боли в коленях,
Смерти Моррисона и Кобэйна,
Падения звёзд,
Etc.
Все вызывает все,
Все - временно
На пути в parallel universe.