Рашвелл Ностратая Коза

Светская Хроника
 Сидоров-отец,лишь хряпнув водки дозу
 Бил сына,как ту Сидорову кОзу...
 А почему как кОзу-не козУ?
 Чтобы у сына выдавить слезу?

 Хотя скорее сын козёл,а не коза
 Послал он папу только два разА...
 Вдруг у меня идея родилась,
 Узнать откуда кОза та взялась?

 Узнал,что Сидоров в Италии бывал,
 И "Козу Ностру" там он повстречал.
 Поскольку он умен и много знал-
 "Козёл Ностратый" взял его завербовал.

 Не соглашался он сначала,и стал в позу,
 Но вот для связи,подарили ему кОзу.
 Ностратая та кОза по душе пришлась,
 Когда вернулся-у порога улеглась.

 Уж если кОзу ту слегка ногою пнуть
 По-русски она скажет что-нибудь.
 А если очень,очень сильно бить...
 Начнет по-итальянски говорить!

 К тому же кОза та тщеславная была
 Все комплименты в свою сторону ждала,
 Уж если кто одарит комплиментом-
 Споет она с душою "Уно Моменто"!

 Со всех сторон тут весь народ ретиво
 Сбежался посмотреть на это диво.
 И каждый ненароком,как-нибудь
 Пытался кОзу ту слегка ногою пнуть.

 Молва про кОзу ту по свету разошлась
 Вот ведь откуда поговорка та взялась!
 Теперь любой,как выпьет водки дозу
 Бьет всех подряд,как Сидорову кОзу


******************************************
Бабка - Ёшка

 Когда тебе какой-нибудь чудак
 Из клана критиканской "Коза Ностры"
 Ехидно пишет: "всё – не то, не так!",
 Ты на него не реагируй остро.

 Хоть "проповедь" воинственна и зла,
 Не стоит от обиды горько плакать.
 Что толку обижаться на козла
 За то, что он рогат и хочет какать?

 Отгородись невидимым щитом,
 Забудь его – и он тебя забудет.
 Наверное, обидно быть скотом...
 Ведь он желал хоть так пробиться "в люди".


**********************************************


Ольга Цветикова


Сидоровы страдания

 Каким-то боком Сидору досталась
 Строптивая и вредная коза.
 Доиться не давалась и бодалась,
 И он побтл её легонько - два разА.

 Сорвал с берёзы тоненькую ветку,
 И отхдил нахалку по бокам.
 расправу увидали две соседки
 И завопили дружно: "Стыд и срам!

 Напишем мы защитникам животных,
 в Гринпис, на телевиденье, в ООН!
 ответишь за козу, горилла потный!"
 Тут Сидор плюнул и подался вон.

 Но слово - воробей. Летела сплетня
 Из уст в уста, и делу дали ход -
 Что Сидор, мол,- растлитель малолетних,
 И что козу свою он это...ну...дерёт!

 И как ни бился славный Кучерена,
 Но Сидор отсидел (отнюдь не год!).
 А что коза? Так это... несомненно,
 Хозяин до сих пор её...дерёт...

***************************************************


Бабка-Ёшка

Целый год была она
 Только Сидору верна.
 Выйдет Сидор - и любовь
 Между ними будет вновь!


**************************************************


Сидор сидр лишь любил,
 А ее не выносил...
 Выносил он лишь мозги,
 Что везде пургу несли.

Рашвелл