Дыми с балкона

Жанна Оганесян
Дыми с балкона, шли ему свой привет
Ароматным и едким облаком сливовым,
Пусть вдохнёт его. Волшебные палочки сигарет
Трансгрессируют  тебя в прошлое, где счастливые
Двое те, что собой представляли семью,
В год, который за вас двоих он выкинул,
Из "forever alone" в щемящее  "only you",
Из Медведково в ваше родное Владыкино…

А теперь выдыхай и смейся, танцуй канкан,
Жги сердца в этом месиве разнополом,
Пей коньяк, грей в ладонях пустой стакан,
Уверяй себя, что он наполовину полон…
Этот новый  друг - рифмач, каскадёр, силач -
Дай ему после пятой рюмки и пошлого анекдотца!
А потом потихонечку плачь, свернувшись в калач:
«Господи, помоги, пусть мой милый ко мне вернётся!»