Встреча с воином

Валерия Лаптева
На паутине вышитых фантазий,
Танцуя с отблеском столь царственной луны,
Ловя грядущих будней эхо, праздных
Лиц минуя череду, сквозь сны зимы
Ласкаем слух друг друга преданностью мыслей,
Величием шедевра простоты,
Объятиями грез прозрачно-чистых,
Отсутствием шипящей пустоты...
И взгляд не оторвать от черной бездны,
От тканых лабиринтов высоты,,
В которую взлетаем, сжавшись тесно
Телами обнаженными. Костры,
Сжигающие в пламени желаний,
Сильнее разгораясь, сеют жар,
Как в множестве старинных предсказаний,
Нашли друг друга август и февраль.
Два разных полюса, пустые берега,
Лишь вместе перестали быть такими,
Два пепелища, негорящх маяка
Друг в друге смысл обнаружили их жизни.
Пусть нелегко, сметают пусть ветра
На горизонте памятные даты,
Они вросли друг в друга, в дно, как якоря,
На службе верности, любви, как два солдата.
Храня искусных ласк хитросплетенья,
Чиста и не испорчена... Она
Как буря для него, как наважденье,
Как первая из новых дней весна.
И он.. как символ возрожденья,
Как коронованный судьбою, но не принц,
В нем столько силы, власти, искушенья...
Отбившийся вожак от стаи птиц.
Друг другом завладев, друг друга любят,
И берегут друг друга, отгоняя страх,
Та девушка, которую не судят,
И тот мужчина - воин мглы и страж...